Nama : Albert Elmadam Ginting
NIM : 1102120126
Kelas : TI-36-08
1. Pembuatan Jagung Bakar
Bahan Utama
:
6 buah jagung manis, dikupas kulitnya
Bahan Olesan:
3 siung bawang putih, di cincang halus
2 sendok makan saus sambal
50 gram saus tomat
1 sendok makan gula pasir
50 gram margarin, dilelehkan
6 buah jagung manis, dikupas kulitnya
Bahan Olesan:
3 siung bawang putih, di cincang halus
2 sendok makan saus sambal
50 gram saus tomat
1 sendok makan gula pasir
50 gram margarin, dilelehkan
Cara membuat :
1. Beli Jagung matang yang akan dipanggang
2. Kupas jagung tersebut sampai kotoran pada
jagung tersebut tidak ada lagi.
3. Siapkan Panggangan tempat dimana jagung akan
dibakar/dipanggang.
4. Campur dan haluskan bumbu-bumbu.
5. Jagung dipanggang diatas panggangan
6. Oleskan bumbu ke jagung pada saat jagung
dipanggang
7. Jika jagung sudah berwarna kemerahan, jagung
bakar siap disajikan
2.
4. Yang termasuk Critical Path adalah : A,B,D,F,G, dikarenakan elemen-elemen tersebut merupakan saat-saat
kritis pada pada pemanggangan jagung . Sebagai contoh. Jika tidak diperhatikan
secara kritis pada alur F, maka jagung yang dibakar bisa gosong/tidak layak
untuk dimakan.
5. Yang merupakan sumber
daya terbesar yaitu F(memanggang Jagung).Dikarenakan pada saat ini memerlukan
waktu yang lama dan memiliki rasa kritis yang tinggi untuk mengecek apakah
jagung yang dipanggang sudah mateng atau belum.
6. Saat dilakukannya kerja
dengan waktu yang lama, dan memerlukan kesabaran yang tinggi untuk menghasilkan
jagung bakar yang tidak gosong. Hal tersebut membutuhkan sumber daya manusia
(tenaga manusi) dalam melakukan pemanggangan.
7. Pendekatan PERT
8. Pada aktifitas F,karena pada saat aktifitas F, memerlukan kerja dengan waktu yang lama dan memerlukan kesabaran yang tinggi,olehkarena itu, pesimistik dan optimastik memiliki nilai paling besar,
No comments:
Post a Comment